IT EN DE
Eventi nella Tenuta Fernanda Cappello
Home / Eventi
CENA A TEMA
27 Ottobre 2012  |  CENA A TEMA
Cena a tema Sabato 27 Ottobre 2012 con "i funghi e altre meraviglie del bosco..."

MENU’
Toc in braida con Finferli
Soufflé alla Grifola Frondosa con Soppressa di Cervo
*****
Vellutata di Russule
Tortelloni di Castagne e Cinghiale con Armillaria Mellea
****
Guancetta con Agrocybe aegerita
***
Soufflé al cioccolato e Frutti di Bosco
**
Vini consigliati, acqua e caffè compresi
*
€ 32,00 a persona

Prenotazioni allo 0427-93291
 
Le particolarità dei vari funghi ci verranno illustrate dal micologo Edy Franz che presenterà una mostra di funghi autoctoni.
BACCANTANDO
20 Ottobre 2012  |  BACCANTANDO
Sabato 20 Ottobre ore 20.45 musica in cantina tra i profumi del mosto...

WE HAVE A DREAM
i grandi successi degli Abba cantati dal

CORO DA CAMERA GABRIEL FAURE'
FISARMONICA LUCA PIOVESAN
DIRETTORE EMANUELE LACHIN

Verranno raccolte le offerte da devolvere all'ospedale di Spilimbergo per l'acquisto di una sonda ecografica.

Dopo lo spettacolo brinderemo con i vini della Tenuta Fernanda Cappello.

Info: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
APERITIVO IN TENUTA
10 Ottobre 2012  |  APERITIVO IN TENUTA
Mercoledì 10 Ottobre dalle ore 18.30 Aperitivo in Tenuta con Angel e Davil Dj set.
Vi accoglieremo con un ricco buffet gratuito, invitanti bollicine, ottimi vini ed inoltre il cocktail Bellini con le pesche di Rauscedo.
Vi aspettiamo numerosi!
DEGUSTAZIONE CHARDONNAY
31 Agosto 2012  |  DEGUSTAZIONE CHARDONNAY
Degustazione Chardonnay

TESI
 Lo Chardonnay è il vitigno può diffuso e coltivato nel mondo per la sua ecletticità
ha una costanza e piacevolezza aromatica e si può abbinare a svariati cibi
E’ il più usato al mondo come base Spumante
Da ottimi risultati come vino fresco affinato in acciaio
Si sposa splendidamente con il legno per le sue caratteristiche organolettiche
 
RICERCA e SPERIMENTAZIONE
Noi con il nostro animo da sperimentatori
ci siamo divertiti a provare le varie tecnologie e siamo a farvi partecipi dei nostri risultati
 
VERIFICA
Spumante di Chardonnay
Chardonnay maturato in acciaio
Chardonnay affinato in botte
 
I Sommelier AIS vi trasmetteranno il loro giudizio dell’analisi gusto-olfattiva
con loro e Doris cercheremo un idoneo abbinamento per ogni vino
alla fine, una bella pastasciutta, per confrontare meglio i tre indagati
 
Quota 10 €

Indispensabile la prenotazione
DEGUSTAZIONE FRIULANO
24 Agosto 2012  |  DEGUSTAZIONE FRIULANO
Degustazione Friulano
 
E’ la campagna che determina principalmente le caratteristiche di un vino
non lo si può standardizzare perché ogni anno è diverso da un altro
più o meno piovoso più o meno freddo, più o meno soleggiato
ciò condiziona l’uva ad avere caratteristiche diverse anno dopo anno.
 
Il produttore e l’enotecnico devono far sì che l’uva, nella sua trasformazione in vino,
possa esprimere le sue caratteristiche, è per noi come accompagnare un bambino nella crescita.
 
Nella degustazione, guidata dai Sommelier AIS,
avremo modo di confrontare due annate diverse,
valutare come evolvono le componenti aromatiche e gustative,
capire quanto può incidere un diverso affinamento partendo dalle stesse uve
e apprezzare la tenuta nel tempo dei nostri vini.
 
Friulano Friuli DOC Grave 2009
Friulano Friuli DOC Grave 2011
Friulano sfuso
 
Li accompagneremo con del Prosciutto Crudo di San Daniele da 18 mesi, alla fine un buon risotto
 
Quota 10 €

Indispensabile la prenotazione
Pagine:    1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20