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News dalla Tenuta Fernanda Cappello
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TRA SASSI ED ACQUA
27 Luglio 2012  |  TRA SASSI ED ACQUA
Venerdì 27 luglio presso il “TENDA BAR” di Lignano Pineta si è tenuta una degustazione dal titolo: ”TRA SASSI ED ACQUA”.
Alla serata, curata dall’enologo Comisso Giovanni, erano presenti diverse cantine appartenenti alle DOC Friuli Grave e Isonzo, oltre alla presentazione dei vini sono stati presentati i territori di provenienza.
Particolare interesse, fra il numeroso pubblico, ha destato il vino che abbiamo presentato, il nostro FRIULANO 2011, che è stato descritto come aromatico con sentori di mela golden e kiwi, molto fresco, sia al naso che in bocca, lungo, morbido, persistente e con una grande mineralità, espressione del territorio in cui è prodotto. Un perfetto vino da pesce e da barca.
 
TRA SASSI ED ACQUA
SELEZIONE WEIN-PLUS
4 Luglio 2012  |  SELEZIONE WEIN-PLUS
La guida dei vini Wein Plus è la piattaforma in internet con la maggior diffusione in Europa. Severe regole, serietà e professionalità la contraddistingue.
I tre campioni di vino che abbiamo inviato sono stati tutti inseriti nella guida. Ecco le schede di valutazione:

2009, Friuli Grave DOC, Traminer Aromatico
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Al naso profumo molto intenso di erbe essiccate e frutta gialla, terroso , sentore di erbe e fiori appassiti.
In bocca fine acidità, franco, tipico, leggermente fruttato, fine aroma vegetale, sentori di buccia d’arancia candita, al palato buona corrispondenza al naso per la nota floreale, persistente,  elegante e armonioso.
 
2009, Friuli Grave DOC, Friulano
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Al naso è vegetale con note abbastanza intense di  erba e di frutta gialla, sentori terrosi e minerali.
In bocca acidità abbastanza vivace, elegante, con un aroma di frutta molto intenso, tracce di frutta candita, note vegetali, persistente ed elegante.
 
2009, Friuli Grave DOC, Pinot Grigio
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Profumo leggermente legnoso con note di nocciola, note erbacee e leggermente fruttate.
In bocca è secco, prevale il sentore legnoso, leggermente fruttato, acidità equilibrata, decisamente minerale, forse ci si aspetterebbe un maggiore estratto secco.
 
IL NOSTRO ORTO
Estate 2012  |  IL NOSTRO ORTO
L'Enoteca della Tenuta Fernanda Cappello ha sempre cercato di proporre ed utilizzare gli ottimi prodotti tipici friulani riscoprendo sapori antichi orami quasi dimenticati.
In questa ottica incentrata sulla valorizzazione del territorio ha voluto immergersi ancora più consapevolmente creando il suo orto.
Uno spazio dove coltivare le nostre verdure che saranno utilizzate nella preparazione dei nostri piatti con nuovi e inaspettati abbinamenti che presentiamo orgogliosi alla nostra clientela.
Consumare i prodotti che curiamo personalemente ci dà una maggiore garanzia sulla qualità, in armonia con la natura e nel rispetto dell'amore per questa terra.
 
DECANTER WORLD WINE AWARDS
01 Giugno 2012  |  DECANTER WORLD WINE AWARDS
Decanter World Wine Awards riconosce la Medaglia di Bronzo al nostro Sauvignon Friuli Doc Grave 2010.
DWWA è il concorso di vini più autorevole e prestigioso al mondo, dove commissioni formati da esperti di classe mondiale giudicano a livello regionale.
Questa rivista mensile si propone di individuare in tutto il mondo le più significative espressioni di "terroir".
 
CANTINE APERTE
26 e 27 Maggio 2012  |  CANTINE APERTE
La Tenuta Fernanda Cappello aderisce a Cantine Aperte 2012 in collaborazione con il Movimento Turismo del vino.
È questo il più importante appuntamento in Italia dedicato ad appassionati ed intenditori che vogliono conoscere il vino attraverso i suoi luoghi di produzione e la gente che lo produce.
La Tenuta aprirà la cantina il giorno 26 e 27 Maggio 2012
…tra i sassi di una terra che risveglia i sensi…
  
 
SABATO 26 MAGGIO 2012
 
PROGRAMMA: Visita guidata al vigneto, alla cantina e degustazione vini in abbinamento a prodotti locali
Il numero massimo di partecipanti per degustazione è di 20 persone.
 
Ore 14,30
Visita del vigneto
Visita della cantina
Degustazione di vini abbinati a stuzzichini:
·      Due Bianchi aromatici:
       -    Sauvignon - Arancini di riso
       -   Traminer Aromatico – Tartina con formadi frant
·      Un Rosso fruttato:
       -    Merlot – Tartina con salame
·      Un Rosso invecchiato:
       -   Refosco dal Peduncolo Rosso - Montasio Stravecchio
 
Prezzo : € 10,00
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
  
 
Cena con il Vignaiolo
 
Inizio cena ore 20.00
Menù:
Tavolozza di erbe, fiori ,ricotta di malga, pitina della val tramontina, burro alle erbe aromatiche e gelatina di vino – Spumante di Chardonnay Millesimato
Cannoli di crespelle all’ ortica su letto di montasio ai petali di fragole –Pinot Grigio
Risotto al limone e fiori di rosmarino – Sauvignon
Filetto di maiale in crosta di erbette aromatiche con tortino di verdure – Merlot
Crema cotta al Traminer – Traminer Aromatico
Caffè
 
Prezzo: € 33,00 vini compresi
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
 
 
DOMENICA 27 MAGGIO 2012

PROGRAMMA: Visita guidata alla cantina e degustazione vini in abbinamento a prodotti locali
Il numero massimo di partecipanti per degustazione è di 30 persone.
 
Ore 11.00 - Vini Bianchi
Friulano - Frico
Pinot Grigio - Frittata alle erbe di campo
Sauvignon - Arancini di riso al limone e rosmarino
 
Ore 15.00 - Vini Rossi
Merlot – Tartina con salame
Cabernet Franc - Orzotto con salsiccia
 
Ore 17.00 - Bollicine
Prosecco - Prosciutto crudo di San Daniele
Spumante Millesimato - Mousse con la regina di San Daniele
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427-93291 – info@fernandacappello.it
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