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Ribolla Gialla Spumante Brut
Si può considerare il vitigno autoctono per eccellenza in Friuli Venezia Giulia. E’ il più antico, vantando oltre 700 anni di storia.
La Ribolla deve l’origine del suo nome ad una peculiare caratterista: in passato, l’elevato contenuto di acido malico dei suoi mosti faceva sì che dopo aver finito la fermentazione, il vino ricominciasse a “ribollire”.
Note gustative
Il colore è giallo paglierino con lievi rifessi verdognoli. Il perlage è finissimo e persistente.
Al naso è delicato, complesso, fine, leggermente aromatico, spaziando dal floreale al fruttato con note vellutate e minerali.
Al palato abbina le sue caratteristiche di freschezza a note di fragranza di pane e sensazioni di burrosa cremosità, è ricco, persistente ed estremamente beverino.
Ribolla Gialla Spumante Brut
Abbinamenti
La sua freschezza e piacevolezza lo rende ottimo come aperitivo.
E’ ideale abbinamento a “finger food”, antipasti e a piatti a base di pesce, soprattutto carpaccio di pesce, molluschi e crostacei, ma anche a minestre o verdure.