IT EN DE
Eventi nella Tenuta Fernanda Cappello
Home / Eventi
CARNEVALE IN CANTINA
7 e 8 Febbraio 2015  |  CARNEVALE IN CANTINA
"Carnevale in Cantina" sabato 7 e domenica 8 febbraio
Appuntamento che la Via dei Saperi e dei Sapori delle Dolomiti Friulane dedica alle aziende vinicole del territorio per un weekend all’insegna dell’allegria e del buon vino.
Le cantine accoglieranno i visitatori per raccontarsi e raccontare storie di vini e vitigni autoctoni, di tradizioni riscoperte, di una enologia che per il territorio rappresenta una risorsa economica e turistica.

Il nostro programma:


SABATO 7 ore 15:00 – 18:00
Ore 15:00 – 15:30 Degustazione guidata a cura dell’azienda
Ore 15:30 – 16:30 Visita guidata a cura dei produttori
Ore 16:30 – 18:00 Incontro con Sommelier "Formaggi, salumi e migliori abbinamenti con i vini"
Ore 18:00 Ringraziamenti e saluti
 
DOMENICA  8 ore 10:00 – 18:00
Ore 10:00 – 11:00 Accoglienza e breve presentazione azienda
Ore 11:00 – 11:30 Visita guidata a cura dei produttori
Ore 11:30 – 13:00 Showcooking con degustazione finale "Ricette di carnevale"
Ore 13:00 – 15:00 Pausa pranzo e rientro
Ore 15:00 – 16:00 Degustazione guidata a cura dell’azienda e animazione bambini
Ore 16:00 – 17:00 Intrattenimento musicale con Ale&Bob acoustic rock
Ore 17:00 – 18:00 Visita guidata "Segreti ed aneddoti sul vino" a cura deiproduttori
Ore 18:00 Ringraziamenti e saluti 

MOSTRA FOTOGRAFICA di Annalisa Mansutti

Info sul sito http://www.dolomitifriulane.com/via_dei_saperi_e_dei_sapori
CENA CON L'ARTISTA
27 Settembre 2014  |  CENA CON L'ARTISTA
Sabato 27 Settembre ore 19.30 "Cena con l'Artista"
Sarà la serata inaugurale della mostra “Orizzonti Infiniti”
di Giovanni Centazzo presso la Tenuta Fernanda Cappello
Menù:
Misticanza con uva Italia, cavolo cappuccio, noci e Montasio stravecchio di montagna
Abbinamento: ‘Fernanda’ Spumante Millesimato
*****
Zuppa rossa di Cavasso Nuovo
Cjalsons dei Magredi della Pedemontana
Abbinamento: Traminer Aromatico DOC Friuli Grave 2013
***
Quaglia ripiena su letto di polentina morbida con chicchi di Regina Nera caramellati e verdura cotta
Abbinamento: Cabernet Franc DOC Friuli Grave 2012
**
Dolce
Abbinamento: Traminer Aromatico vendemmia tardiva
*
Caffè
Grappa di Traminer Aromatico
 
Vini consigliati, acqua e caffè compresi

€ 29,00 a persona

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it



GRAN PREMIO DELLO SPIRITO
28 Agosto 2014  |  GRAN PREMIO DELLO SPIRITO
"I Papu" alla Tenuta Fernanda Cappello giovedì 28 Agosto alle ore 20.45.
Sarà la prima tappa del Gran Premio dello Spirito originale percorso "Eno-Culturale" che consentirà di conoscere i luoghi dove si producono alcune delle eccellenze tra vini e grappe della Provincia di Pordenone in giocose serate dedicate al piacere dello spirito del palato.

Far Est Live
Regia di Antonio Galuzzi - Musiche originali di Paolo Piuzzi

Far Est è il più recente spettacolo a sketch di Andrea Appi & Ramiro Besa, che condensa la loro venticinquennale carriera.
In una scenografia minimalista, capace di suggerire rapidi cambi di contesto, “I Papu” utilizzano la loro versatilità interpretativa per dar vita a personaggi, linguaggi e meccanismi comici sempre diversi. Un caleidoscopio di “quadri” che alterna non sense a comicità di situazione, satira sociale a parodia, per uno spettacolo capace di di coniugare momenti esilaranti con soluzione di originale creatività.
Forti della loro peculiare predisposizione per la satira di costume (cfr. “I Mostri” di Dino Risi) e strizzando l’occhio alla poetica dissacrante e surreale dei Monty Phyton, Andrea & Ramiro intendono rappresentare così, sul fil rouge di una visione divergente della realtà, la complessità del Nord Est, fucìna contraddittoria della loro ispirazione e laboratorio antropologico di problematiche sociali globalizzate.
Certi che oramai solo l’ironia possa ricordarci la natura fallace dell’Uomo e la relatività di molti suoi comportamenti, “I Papu” ci mostrano quanto tutti noi, a volte, possiamo risultare ridicoli proprio nella nostra quotidianità; nelle parole, nei gesti e, forse ancor di più, nei pensieri.

Ingresso unico € 10,00 con degustazione del nostro Prosecco Extra Dry
CENA MEDIOEVALE
9 Agosto 2014  |  CENA MEDIOEVALE
Sabato 9 Agosto ore 20.00 "Cena Medioevale"
Fuoco, suggestioni, ricerca culinaria, ma non solo…


Durante la cena saremo deliziati dall’accompagnamento canoro e musicale di Emma Montanari (ricercatrice di ballate popolari, suonatrice di cello e la più bella voce del Friuli), Gianfranco Lugano (musicista, compositore ed esecutore polistrumentista) e Flavio Bortuzzo (chitarra e voce).
… e durante la cena avremmo il piacere di ospitare la nuova contessa.

Menù:

Uova ripiene
Trendura
Insalata di cipolle alla brace
Frittata aromatica
******
Sformato di pasta brisè
*****
Zangarelli
Gnocchi al formaggio
****
Quaglie ripiene allo spiedo
Maiale allo spiedo al modo medioevale
Funghi saltati alle spezie
***
Torta alla zucca
**
Ippocrasso (vino speziato medioevale)
*
Abbinati i vini della Tenuta Fernanda Cappello

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
APERITIVO IN GIARDINO
Tutti i Venerdì  |  APERITIVO IN GIARDINO
Durante tutto il periodo estivo nel nostro giardino dalle 19 alle 20 vi proporremo ogni venerdì un aperitivo con un vino abbinato a stuzzichini che ogni settimana avranno un colore diverso.
 
Il costo di € 7,00 comprenderà un bicchiere di vino e i 5 stuzzichini in abbinamento.

Venerdì 27 Giugno
Aperitivo color Verde
Brindiamo con il Sauvignon
 Stuzzichini in abbinamento:
- gazpacho al peperone verde
- polpettine agli spinaci
- frittata alle erbe
- trofie al pesto
- gelato alla menta

Venerdì 4 Luglio
Aperitivo color Giallo
Brindiamo con il Prosecco
- Stuzzichini in abbinamento:
- rollatina con peperone e alici
- polentina e gamberetti
- risotto alla calendula
- spiersolade
- gelato al melone

Venerdì 11 Luglio
Aperitivo color Rosso
Brindiamo con lo Spumante “Fernanda”
Stuzzichini in abbinamento:
- gazpacho
- rollatina con peperone e salsiccia
- penne all'arrabbiata
- mozzarella e pomodorini
- gelato al lampone

Venerdì 18 Luglio
Aperitivo color Arancio
Brindiamo con il Chardonnay
 Stuzzichini in abbinamento:
- insalata di carote e olive allo yogurt con noci tostate
- cocktail di melone e gamberi
- misticanza con trota salmonata
- zùf
- gelato al melone
  
Venerdì 25 Luglio
Aperitivo color Viola
Brindiamo con lo Spumante “Fernanda”
Stuzzichini in abbinamento:
- involtino di lardo e cappuccio viola
- mousse di rape e formaggio Asìno
- crostini con patè di melanzane e salsiccia
- bicchierino con crema di patate e speck
- frappè alle more

Venerdì 1 Agosto
Aperitivo color Verde
Brindiamo con il Sauvignon
Stuzzichini in abbinamento:
- gazpacho al peperone verde
- polpettine agli spinaci
- frittata alle erbe
- trofie al pesto
- gelato alla menta

Info: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
 
Pagine:    1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20