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Eventi nella Tenuta Fernanda Cappello
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DEGUSTAZIONE SPUMANTE
12 Aprile 2014  |  DEGUSTAZIONE SPUMANTE
Sabato 12 Aprile ore 11.00 siete invitati alla degustazione del nuovo Spumante "FERNANDA" che è tornato con l’annata 2013.
Vi sorprenderà per i suoi profumi seducenti, fragranti, di fiori d'acacia e di glicine, fruttati dolci come la pera, la mela e la pesca con sentori di crosta di pane caldo, dal sapore fresco, sapido, pieno, equilibrato e fine.
Nell’occasione lo degusteremo in abbinamento a crostini di erbe.
Inoltre, solo per quel giorno, con l'acquisto di 5 bottiglie di Spumante, una vi sarà data omaggio.
Vi aspettiamo!

Info: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
CENA A TEMA: ERBE E FIORI
5 Aprile 2014  |  CENA A TEMA: ERBE E FIORI
Sabato 5 Aprile Cena a tema ore 20.00
… è arrivata la primavera e le sue … 
ERBE E FIORI

Mignon di polenta con tarassaco lardellato
Strudel alle erbe spontanee
Formaggi aromatizzati
Petali di fiori ed erbe in pastella
Abbinamento: Prosecco DOC
****** 
Tortino di patate alle erbe agliacee di campo su fonduta di formaggi e fiori eduli
Abbinamento: Sauvignon DOC Friuli Grave 2012
*****
Risotto all’urticions e salsiccia
Cjalsons Magredi della pedemontana
Abbinamento: Traminer Aromatico DOC Friuli Grave 2012
 ****
Involtini di pollo al tarassaco e montasio con fiori eduli e misticanza di campo
Abbinamento: Merlot DOC Friuli Grave 2012
 ***
Bavarese alla menta con cioccolato e fragole candite
 **
Caffè
Grappa di Traminer Aromatico
*

Vini consigliati, Acqua e Caffè
 
€ 35,00 a persona

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
LO CHIAMANO ASINO
15 Marzo 2014  |  LO CHIAMANO ASINO
Sabato 15 Marzo ore 18.00 la Tenuta Fernanda Cappello e la Pro Loco Val D'arzino presentano:
"Lo chiamano Asino dalla comunità di Asio" una preziosa gemma nel tesoro dei formaggi friulani

Antipasto
Mosaico formaggio Asìno duro con le mele
Vino proposto Prosecco Doc
 
Primo
Agnolotti con formaggio Asìno e polvere di caffè
Vino proposto Friulano
 
Blecs con crema di formaggio Asìno e cipolla rossa di Cavasso
Vino proposto Friulano
 
Secondo
Tortino di patate con crostini di pancetta affumicata e fonduta di formaggio Asìno
Vino proposto Merlot
 
Salsiccia cotta nel Merlot con fonduta di formaggio Asìno e crostini di pane
Vino proposto Merlot
 
Finale
Tavolozza di formaggi con polenta
Vino proposto Merlot

€ 15,00 a persona

Serata conoscitiva sul formaggio Salato e formaggio Asìno
Fernanda Cappello ed Eugenio Gerometta della Pro loco di Anduins, affiancato dall’intero staff, presenteranno la serata
Accompagnati da video con immagini riguardanti il formaggio Asìno e il formaggio Salato interverranno:
- Dott. Ennio Pittino dell’Ersa farà una descrizione tecnica delle problematiche casearie riferite al formaggio salato
- Narciso Trevisanutto della Latteria di Pradis parlerà del suo formaggio salato
- Carlo Tosoni dell’omonima ditta Tosoni parlerà del suo formaggio Asìn
- Pierino Cedolin, sommelier spigherà gli abbinamenti vino/formaggi proposti
- Luigina Lorenzini, poetessa, interverrà evocando ricordi storici
- Saluto delle autorità che partecipano alla manifestazione
Brinderemo con il Prosecco della Tenuta Fernanda Cappello degustando formaggi salati e la polenta cucinata per l’occasione dalla pro loco di Anduins.
Chi vorrà fermarsi avrà modo di degustare varie ricette con formaggio salato proposte da Alex e abbinate ai vini della Tenuta Fernanda Cappello.

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
DIVIN DEGUSTAR
Dal 30 Gennaio al 13 Marzo  |  DIVIN DEGUSTAR
DiVin Degustar 3 appuntamenti per degustare i vini rossi della Tenuta Fernanda Cappello.

In ciascuna delle seguenti serate, ci divertiremo a confrontare le ultime annate dei nostri vini rossi. Sarà un modo per scoprire le differenze e le particolarità di ciascuna annata e l’evoluzione dei vini proposti. Degusteremo nell’occasione anche vini di altre zone.

1° INCONTRO GIOVEDÍ 30 GENNAIO
Merlot
Il Merlot è un vitigno a bacca nera originario della Gironda - Bordeaux. La sua prima descrizione si trova nella collezione varietale del Jardin de Luxembourg nel 1789. Più tardi si trovano notizie che identificano il Merlot tra i “crus” del Medoc assieme al Cabernet Franc e al Malbec.
Le prime notizie della sua coltivazione in Italia risalgono alla seconda metà dell’800, come testimonia la collezione ampelografica della scuola di Viticoltura ed Enologia di Conegliano del 1880 circa.
In molti lo legano all’arrivo delle truppe napoleoniche; in Friuli i primi impianti sono stati effettuati a San Giorgio della Richinvelda e Fagagna, grazie all’interesse del senatore Pecile.
Degusteremo le annate 2012 , 2011, 2010, la nostra novità “Primo” Selezione 2011 (si tratta di un blend con una alta percentuale di Merlot, affinato in legno per 18 mesi) e un Merlot bordolese.

2° INCONTRO GIOVEDÍ 20 FEBBRAIO
Cabernet Franc
Nobile vitigno di origine francese, la sua fama è legata alla storia dei grandi vini del bordolese, in abbinamento ai cabernet sauvignon e ai merlot.
In Friuli questo vitigno, radicato sul territorio dai tempi di Napoleone, esaltato nelle sue caratteristiche varietali e dalle condizioni pedoclimatiche delle nostre terre, si è affermato come vino a sè. Indipendente, con caratteristiche uniche nel panorama dei cabernet franc mondiali.

Cabernet Sauvignon
Le origini del Cabernet-Sauvignon non sono certe: chi lo ritiene originario dell’Epiro, mentre per altri sarebbe la vitis caburnica descritta da Plinio il Vecchio nella Naturalis Historia e corrisponderebbe al vitigno (e vino) greco Kapnios.
Tuttavia test genetici effettuati nel 1996 all’Università della California, hanno sorprendentemente dimostrato che il Cabernet.
Sauvignon è un incrocio tra il Cabernet Franc, vitigno a bacca rossa, e il Sauvignon blanc, vitigno a bacca bianca. All’esposizione mondiale dei vini di Parigi nel 1855, il Cabernet Sauvignon è stato classificato come primer cruclassé.
 Degusteremo due vendemmie diverse del Cabernet Sauvignon annata 2011, del Cabernet Franc le annate 2012, 2011, 2009 e un Cabernet Franc del Collio.

3° INCONTRO GIOVEDÍ 13 MARZO
Refosco dal Peduncolo Rosso
Antico vitigno dei Friuli, il Refosco è l’autoctono rosso per eccellenza di queste terre.
Presente praticamente da sempre, il suo nome era utilizzato anche impropriamente, per individuare piante di pregio nel panorama viticolo friulano. Vitigno di riferimento per la produzione di vini rossi friulani, nel corso del tempo sono state selezionate le tipologie migliori, per offrire ai vignaioli la varietà più caratterizzante.
 Le annate che confronteremo saranno 2012, 2011, 2009, un Refosco della DOC Aquileia e uno dei Colli Orientali.
 
 Le degustazioni avranno inizio alle ore 20.30
Costo della degustazione € 18,00
A fine degustazione verrà offerto un piatto in abbinamento preparato dal nostro chef Alex.

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
LE CENERI
5 Marzo 2014  |  LE CENERI
Mercoledì 5 Marzo "Pranzo e Cena delle Ceneri"

Degustazione di Antipasti:
Alici marinate
Carpaccio di trota agli agrumi
Baccalà mantecato con Polenta
Insalatina tiepida di gamberi con verdurine miste
Abbinamento: Sauvignon Friuli DOC Grave
 
Aringa con cipolla
Involtini di aringa affumicata con carote e sedano
Sardine arrostite al pane e prezzemolo con cipolla rossa di Cavasso Nuovo
Patata affumicata con baccalà alla vicentina
Abbinamento: Traminer Aromatico Friuli DOC Grave
 
Primo:
Zuppa di fagioli bianchi con baccalà
Bigoli in salsa
Abbinamento: Merlot Friuli DOC Grave
 
Vini consigliati, acqua e caffè compresi

€ 29,00 a persona

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
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