Selezione Internazionale Vini da Pesce
La 1a edizione della “Selezione Internazionale Vini da Pesce” abilitata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali al rilascio di distinzioni. La manifestazione indetta dall’ Istituto Marchigiano di Tutela Vini, è stata realizzata con la collaborazione dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani. I commissari, divisi in cinque commissioni, ognuna composta da 4 enologi (di cui uno straniero) nominati dall’Associazione Enologi Enotecnici Italiani e da 3 giornalisti della stampa internazionale o esperti stranieri nominati dall’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, hanno valutato in tre giorni di lavori 604 campioni presentati da 303 aziende in rappresentanza delle seguenti nazioni: Albania, Australia, Belgio, Francia, Germania, Grecia, Italia, Portogallo, Romania e Slovenia.
Il Concorso, riservato solo ai vini bianchi e rosati a denominazione di origine e ad indicazione geografica tipica e ai vini spumanti bianchi e rosati, si è proposto di evidenziare la migliore produzione enologica, dei vini più caratteristici dei diversi Stati.