IT EN DE
Il Microclima
Home / Il Terroir / Il Microclima
Il Microclima
Il clima del territorio è di tipo sub-continentale, con una temperatura media annua di circa 13°C, con un intervallo a gennaio e luglio tra 3°C e 24°C (fonte ERSA). 
Per quanto riguarda le precipitazioni, la piovosità media annua è di circa 1.600 mm: l'umidità relativa si mantiene per tutto l'anno a valori prossimi al 70%.

L'indice climatico (scala di Huglin), parametro particolarmente interessante per capire se una zona è favorevole alla coltivazione della vite, si posiziona su valori simili alle zone vinicole della Napa Valley (USA), delle Languedoc e Bordeaux (F), della Valpolicella e del Trentino (I), evidenziando peculiarità significative.

La brezza che scende dalla Val Tramontina mantiene un clima asciutto tutto l'anno, accarezzando le viti durante la maturazione e ossigenando il terreno. Un luogo favorevole da una parte, ma rude dall'altra dove la Tenuta Fernanda Cappello trova ispirazione ogni giorno per far crescere con amore le proprie viti.
Il MicroclimaIl MicroclimaIl MicroclimaIl Microclima